Жизнь сегодня и сейчас...

Восемь градусов тепла
уже целую неделю,
мыслей крутится юла,
настроенье на пределе,
лето кончилось, увы,
не начавшись, однозначно,
прыгнуть выше головы -
не для каждого удачно...

И попасть в одну струю,
важной ставшую, престижной,
чтоб блаженство и уют,
были менее подвижны,
не менялись никогда,
сохраняя свой достаток,
не взирая на года,
позабыв про миг, что краток.

Дифирамбы в унисон
и привычны, и уместны,
мода выберет фасон
прилегающий, не тесный
и к нему аксессуар,
украшения в придачу...
колесо фортуны, шар -
резонатором для скачек.

Жизнь сегодня и сейчас
не сравнима с той, что раньше,
вновь зажжённая свеча
ни теплее и ни краше
и в плену метаморфоз
парадоксы то и дело,
апогей, апофеоз,
всё внимание лишь телу.

Стоит ли спасать сей мир
дорогой ценой планеты,
испаряется эфир,
леденящий звон монеты
отражением в глазах
у бездушных и безумных,
повернуть нельзя назад,
инструментов рвутся струны.
 
06.07.2019 год


Рецензии
Вот и кончилось короткое северное лето......)))))

привет, милая Аннушка!!!

Борис Нечеухин   08.07.2019 15:51     Заявить о нарушении
Даже не начиналось, Боря!!! Телеса не выгуляны, а июль пока тепла не обещает!

Анна Баварская   08.07.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.