Конечно летаю

Конечно летаю. Всё ниже, всё ниже.
Летаю во сне, наяву не придётся.
Волшебная сказка ночная, поди - же,
Но стоит очнуться и сон разольётся.

Не больше минуты такие полёты,
А небо вокруг и поёт и сияет.
Быть может летают во сне идиоты,
А может мечтатели, кто его знает?

Трусливый не сможет - не выдержит сердце...
Ему не приснится во веки такое.
Полоска зари сквозь дремоту, поверьте,
Недвижным узором  сиянье святое.

Неужто,  во сне так чувствительна сладость?
Но вдруг незаметно ты спускаешься вниз.
Конечно летаю. Летать - это радость,
Бестело, душой, но том воздушный сюрприз.


Рецензии