Признание

Звон бокалов на свадьбе, атласная юбка,
щеки ярче зари,
Улыбаясь, ты «да» так наивно сказала,
Понял, большего счастья не жди!

Как юнец, раздвигая тучи руками,
Возвёл я свой замок из грёз:
Наш дом неприступный, где кисель попивая,
дочка не знает слёз.

В том замке волшебном покой царил тихий,
на лестнице муркал кот.
В том замке сидел один у камина,
тебя ожидая, который год.

И как оказалось, кольцо на пальце
совсем не значит «люблю».
И с муками совести слово за слово,
Сквозь слёзы роняла «другого люблю»

Что ж, больно, не скрою,
Отчаянье душит и рушится замка стена.
Смотрю на неё и рефреном кружится:
Прощаться пришла пора...


Рецензии