Судьбой ус-пенской

На древе вечного искона струится золотая цепь, звеном незыблемого Кона, подвешен меж ветвями "склеп". В нём еле слышен пульс вселенной, мерцает ночь в глубоком сне, склеп неказист, несовершенен, незамечаем в ярком дне. Перина мягкой паутины его хранит от бурь и гроз, чтоб не достали сердцевины: ни дождь, ни солнце, ни мороз.
А по-весне земной услады, средь ароматов сочных трав, откроет мать-природа клады, рожденьем новым смерть поправ. На лёгких крыльях невесомо, из "склепа" куколка взлетит, душистой синевой влекома, прозревшей бабочкой вспарит.
*****
По Золотой Цепи Вселенской, восходит Ладная душа!
Из куКолки СудьБой УсПенской, из коКона свой суд верша.
Небесной сферою открытий, Челом восКресшим ВозСиЯв,
Права на Вече всех соБытий, и Веси с Вирою приняв...
Лучом нетленным прозорливым, Огнём боЖестВенным ярит,
Ручьём поющим говорливым, по Кронам Ясеня спеШит.


Рецензии
Вот так наступает душевное равновесие. Очень понравилось!
Здравствуй, Светик!

Наталья Флоря   31.07.2020 16:51     Заявить о нарушении
Точно так!
Здравствуй, Наталка!

Луч Ра   10.08.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.