Бог есть. даже не сомневайтесь

Захожу сегодня в ломбард, а там хозяйка - дама без возраста, представительная и вся в золоте - вдруг начала мне говорить о том, что бога нет и детей заводить не надо, - всё равно из них вырастают сволочи и т.д.... Я слушала внимательно, не перебивала. Потом ушла и подумала лишь о том, что сняла с себя крестик и ничего... ничего страшного не происходит, - живу себе.
Потом, дома уже, спохватилась, что малина опадает созревшая и клубника не съедена до сих пор с наших трёх гряд. Поэтому послушно напялила себе на шею кастрюлю посредством пояса от домашнего халата и пошла в огород. Тут тревожно подул ветер и вдали глухо прогремело. Но я же не из слабого десятка! Поедаю и поедаю клубнику прямо с куста, ветер треплет и треплет моё платье, показывая мои трусы соседям... если они смотрели... ВДРУГ! возле моего уха прозвучал голос, - не поняла даже мужской или женский, - а просто голос:"Немедленно уходи отсюда! Через минуту в твою кастрюлю ударит молния и башка твоя к соседям за забор улетит". Ну, послушалась я... и хотя грозой практически ещё и не пахло, но я отключила на счётчике свет, закрыла окна, форточки и даже постронку на печке. А про себя подумала: никогда , ни в какую грозу я такую предусмотрительность не выказывала, - даже наоборот, - выскакивала под ливень навстречу любимой стихии! А в это время я для пущей важности ещё и портьеры решила сомкнуть над тюлем... и автоматически взглянула в окно. А там именно в то место на краю клубничной гряды с огромной фиолетово-белой вспышкой ударила невероятная кривая молния... и тишина...... Я в себе, всё вокруг хорошо... ни дождя, ни ветра... ничего грозового... А МОЛНИЯ-ТО ТОЧНО В ТО МЕСТО, ГДЕ Я ЕЩЁ ВОТ-ВОТ стояла в позе ЗЮ с кастрюлей на шее!
Заключение: БОГ ЕСТЬ. ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Ведь есть же у меня ангел-хранитель.


Рецензии
Не существование Бога, вот что для меня лично, является в гораздо большей степени доказательством Его существования. Верить легко в видимые и умопостигаемые вещи, но раз уверовав в невидимое, "несуществующее", ты приобретаешь нечто - за гранью.

Сергей Климов 4   07.07.2019 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за то, что прочитали и за желание поддержать разговор.

Виноградова Евленья   07.07.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.