Когда машина времени заглохла

* * *

Когда машина времени заглохла,
Он был один, познав свое бессилье -
Повсюду хаос, мрак и нестабильность,
Система не готова к планировке.

Вращались, как шальные, электроны,
И спутывались кванты в нити судеб.
Он осознал - что выбор это нонсенс,
Когда открыто все что есть и будет.

И вот - открыты линии вариаций,
Но наблюдатель не заметит чуда,
Когда в тоске своих прокрастинаций
К другой вселенной перейдет подспудно,

Когда ту мысль, что рвалась наружу,
Задавит ненавистным здравым смыслом.
И вот он здесь - лежит, обезоружен,
А Там - не счесть его научных выслуг.

А может - это только лишь мираж,
Который видит горизонт событий,
Где правит балом Черная дыра
И управляет нашим сном и бытом.

Вселенная открыта как картина
Которую дописывать нам вечно.
А жизнь - она проходит как ангина,
Болезненна, но так же скоротечна.


Рецензии
Сложновато для не посвящённых,но довольно интересно!

Олга Булавина   24.07.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что интересно :)

Фантомпризрачный   24.07.2019 13:33   Заявить о нарушении
Интересно! Вдохновения и удачи!

Олга Булавина   24.07.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.