Валькирии

От их мечей исходит свет,
Приходит жизни пониманье:
Обычный утренний рассвет
Есть отраженье их сиянья.

В них и Кассандра с Немезидой.
Победной радости печаль.
А исходящие флюиды
Зовут в неведомую даль…

Где за столом сидят Герои
Ушедших битв, минувших лет.
Там девы царственно устроят
В Валгалле праздничный обед.

В великом взлёте вдохновенья,
В неистовом дыхании труб,
Ты ощутимо чтишь мгновенья,
Где гений Вагнера не груб…

В них философские вершины,
А смерть отточенный финал.
Но… остаются лишь руины,
Где жизнь…приятный, но обман.
    22.02.2015г.


Рецензии