Лета яркий сарафан...

Лета яркий сарафан
не востребован доселе,
завернуть что ль в целлофан,
в холод, в дождь не до веселья.

Сонм причин всему и вся,
дышит осенью погода
тяжко, будто на сносях
и уже отходят воды.

Разродится кем в июль,
ждём пождём, туман и морось,
пеленою серой тюль
ожиданий, скоро...скоро...

Но уходят в никуда
дни по-прежнему и ночи
без сомнений и труда,
радость делая короче

От прилива нежных чувств,
что  надеждой ещё живы
с благодарностью к лучу
света счастья, не наживы.

04.07.2019 год


Рецензии
ну, вот и кончилось короткое северное лето........)
у нас тоже не июль)

Борис Нечеухин   05.07.2019 15:11     Заявить о нарушении
Его ещё не было, Боря!!! Ждём-с!!!

Анна Баварская   05.07.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.