Если кто-то говорит, что науку любит...

Если кто-то говорит, что науку любит,
Но не любит он людей – в них добра не видит!
Ищет якобы для них расширенья знаний…
Но не верьте вы таким – жаждет он признаний!
Атрофированы в нем доброта и нежность.
Погружаясь каждый день в поисков кромешность,
Он считает, что взошел в славу и ученость!
Но на деле степень та – просто обреченность.
Не живет тот человек – тащится по жизни
Бобылем и сухарем, чувствуя, что лишний!
Сам себя такой лишил радости общенья,
Всех возможностей любви, счастья, вдохновенья.


Рецензии