Капля

Капля мир сей любовала,
Радуг образа знавала.
Солнца лик суть озарял,
Красу высшую являл.

Капля- села на листок,
Суть читает мысли строк.
Солнышко сияет,
Мир сей озаряет...

Капля очи див явила,
Во любви меня дивила.
Роса - свет знавала,
Суть её пивала.

Капля долы дивен зрит,
Путь во радости явит.
Родничек играет,
Нити див свивает.

Капля в радости спешила,
Река путь красы вершила.
Шепот явленный рекла,
Во красе меня влекла.

Речь преображая,
Красу трав рождая.
Луга, балом расцвели,
Росы благостью рекли.

Жизни суть питали,
Строк добро шептали...


Рецензии