Олег Коцарев. Я протягиваю луну ей в одной из рук

я протягиваю луну ей в одной из рук
"угадай, в какой?"
если угадает - мне луну оставит,
а если нет, заберёт -
дескать, хватит с тебя и победы,
хотя на самом деле и победы, наверно, не нужно,

пусть просто угадывает, не угадывает,
пусть луны касается рукой

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии