Порой мы не всякую любим работу

Порой мы не всякую любим работу,
Что в жизни приходится делать –
То плохо и скучно, то очень хлопотно
Не очень любимое дело.
Любая работа должна быть отрадой –
Как творчество, как наслажденье!
Своим выраженьем нести только радость,
Всю жизнь украшая твореньем.
Коль неинтересна работа и скучна,
Её превратить постарайтесь
В любимую просто – чтоб было созвучно
Душе, окруженью, желанью.
Подумайте – что она людям подарит?
Какую доставит всем радость?
И пусть эти мысли становятся даром,
Трамплином, дарующим благость.
Ищите решенья, что быстро помогут
Ваш труд превратить в наслажденье –
Подход измените, чтоб стал он подмогой,
Источником счастья и рвенья.
К примеру, не все обожают готовить…
Считают готовку рутинной!
Отсюда и в блюде нет чувства живого –
Невкусна еда и противна…
А можно попробовать трапезу эту
Своим волшебством и желаньем
Наполнить Любовью и творчеством Света,
Меняя подход и старанье!
Продукты, впитавшие радость и счастье,
Всегда превращаются в праздник!
Несут настроение и сладострастье,
Безмерность фантазии разной.
Теперь это радость себе или близким –
Энергия стала другая!
Она передаст ваши теплые мысли,
Еду волшебством наполняя.
Придумайте новых традиций явленья,
Родные для вас ритуалы –
И станет работа чудес проявленьем
В своей уникальности малой!
За что б вы ни взялись, запомните только,
Что полное лишь погруженье
В минуты работы одарит вас толком
Энергией высших служений.


Рецензии
Порой работа - каторга по многим причинам... Особенно бессмысленные отчеты и пр.
И только , если появляется время на творчество начинается жизнь...:))

Аниса Ганфаритова   04.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
Да, как нам это знакомо...

Зайтуна Искандарова   04.07.2019 15:34   Заявить о нарушении