Стихи о русском предлоге НА

Не с языком, а с головой – беда!
С пустой шагать удобней – налегке.
Окраина окраиной всегда
была и будет в русском языке.

На ней в селе гуляет молодёжь,
и лясы точит пожилой народ.
Как ты корабль свой сразу назовёшь,
так он, скорей всего, и поплывёт.

Коль мы разделены теперь межой,
а я по-русски говорить привык,
зачем в угоду прихоти чужой
коверкать мне великий наш язык?

Коль вызывает в нём он гнев и грусть
и лезет в наш язык чужой народ,
коль наш предлог не нравится, то пусть
свою страну он переназовёт.


Рецензии
Автор выразил и гражданскую позицию и боль за наш прекрасный язык! очень трогательно и искренне!

Алина Анатольевна Коптева   03.07.2019 20:54     Заявить о нарушении
Рад стараться, Алина Анатольевна!

Михаил Молчанов 2   03.07.2019 22:42   Заявить о нарушении