Прогулка

1
Разлученным двум скелетам
Не дремалось под землей.
Ночь сияла лунным светом,
Пахло скошенной травой.

Крест к кресту стояли прямо,
Словно стражники в строю.
Двое вылезли из ямы
И застыли на краю.

Впереди кусты чернели.
Мыши шмыгали в репьи.
Оглушительно гремели
Где-то близко соловьи.

Заходились в песне струнной
Комариные крыла.
Над тропой наклонной лунной
Золотая пыль плыла.

Двое всматривались в муке,
Узнавая силуэт.
Двое крепко сжали руки
И шагнули в лунный свет.

2
Два скелета появились
В поздний час у входа в рай,
Пред Петром остановились
И сказали: "Открывай!"

– Это что еще за мода?! –
Отвечал привратник им. –
В палестины наши  входа
Не положено таким!

Как вам смеет не лежаться
Под зеленою травой?!
Ваше дело дожидаться
Знака, данного трубой.

Разговор короткий с вами:
Не желательны вы тут.
Вы встревожите  костями
Беззаботный райский люд.

Ох, и будет вам за это!
Отошли от двери! Брысь!
Возвратились два скелета
И в могилы улеглись.


Рецензии
... хрена с два! Пощёлкав жвалами,
но словив свободы кайф,
оба в многоуважаемый
восвоясь вернулись шкаф...
:)

Рон Вихоревский   05.07.2019 18:25     Заявить о нарушении
... на чердак, одним словом!..

:)

Ольга Денисова 2   05.07.2019 20:06   Заявить о нарушении
... и крыша поехала...
:)

Рон Вихоревский   06.07.2019 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.