Оболочки

Стихи по картине: Нестерова Н. И. "Лестница" (1982)
 
***
 
Бродят, как духи вокруг оболочки:
Белые лица с пергаментным телом.
Серые стены и синие тучки.
Плоские люди раскрашены мелом.
 
Время застыло.  И воздух стоячий.
Выключен звук и потеряны чувства.
Блеклая копия жизни бродячей,
Тень аппликаций в моменте тягучем.
 
Лестница, ломаной серой дорожкой
Напоминает о мерном движеньи
Взад и вперёд, обивая порожки,
Как в нескончаемом дне наваждений.
 
Мир без любви, человек без эмоций,
Бледный искусственный в небе фонарик,
Сходством придуманным слабым о солнце.
Зритель снаружи – беззвучный соратник.
 
Смотрит, как зомби в подрамник мгновенья:
И ощущать прекращает, и мыслить.
И заглотив суррогат впечатлений,
Тоже становится формой бесцветной.
 
***
 
02.07.19.
 
***************************************


Рецензии
Ирина, очень хорошо! Желаю удачи в конкурсе!)

Яна Тали   31.07.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Ирина Римарева   31.07.2019 17:01   Заявить о нарушении