Doloroso

                "... жизнь отмеряется не битвами и попойками, а временем.
А оно имеет свойство заканчивается. И далеко не нам выбирать, что её закончит.
Старость или арбалетный болт в лоб."    /"Долорозо"  Конрад Непрощенный./


Трудно нам точку найти опоры,
В мире похожем на скотобойню.
Войны – рождают другие войны.
Споры – рождают другие споры.

Жизнь – серпантин: прямо, вправо, влево...
Этот – пешком, а другой – на танке.
Честь, доброта, совесть, долг – останки.
Пешка в надежде, "раз, два и в дамки",
Стать королевой!

Трудно нам точку найти опоры,
В мире идущих в колонне строем.
Что мы ломаем и, что мы строим
Важно ли, если ты лишь рессора?

Время и слава – непостоянны.
Белой вороной? Удел немногих.
Слава проходит и жизнь проходит,
Только меняется звук мелодий:
Форте – пиано!


         Жизнь с возрастом звучит тише. / Любовь Константинова/

Doloroso (долорозо) –  «скорбно».
(муз. термин)


Рецензии
Всё верно,кто то из пешки и сразу в ферзя,
Кто то за честность сразу же белой вороной,
Легко ломаем то,что нельзя,заменяя вшивой модой,
Так мы во всём всегда,поэтому и бесконечные войны.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.12.2022 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всего Вам доброго.

Любовь Константинова   06.12.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.