Дождись нежданного

Редактировано Г.Григорьевой


Не жди того, что впереди
И осязаемо, и зримо,
Но ты нежданного дождись,
Что здесь, теперь неуловимо.

Что, появившись, разорвёт
Все представления и взгляды
На то, каков он, этот взлёт,
За все границы и преграды.

Дождись нежданного, дождись...
Не ожидаемого счастья,
И ты увидишь то, что жизнь -
Не только пульс в твоих в запястьях.

Пойми простое: этот мир -
Не окончателен в пределах,
Гляди: черта - уже пунктир,
И плоть предела поредела.

И всё равно, внезапно, так,
Как ты не мог себе представить,
Как в пропасть провалился шаг...
Ты всё знакомое оставишь.

И новый мир, бездонно свеж,
Пронзит твоё существование!
Оставь надежды для невежд,
Дождись нечаянного ранее.


Рецензии