Поёт соловушка

Поёт соловушка, поёт!..
Но веселится как-то грустно,
Хотя выводит он искусно
Мелодий песенных полёт…

Поёт соловушка, поёт
В тиши черёмуховой ночи!..
Он насладиться пеньем хочет,
Да не о том душа поёт!..

Он лунной ночью одинок,
Но ни о чём не сожалеет,
Поёт всё громче и смелее
С тоской о том, что не сберёг…

Поёт с надеждой и мечтой
О встрече трепетной с любимой,
Единственной, неповторимой,
Чтоб петь дуэтом с дорогой…
                15.05.2019


Рецензии
Идея хорошо отображена. Но рифма в последней строке? С теплом Лев

Лев Коробов   24.07.2019 17:23     Заявить о нарушении
Написала то, что хотела. В ваших стихах все рифмы точные?..

Евгения Галкина Алексеева   30.07.2019 23:12   Заявить о нарушении