После длительных дождей...

После длительных дождей
Выглянуло Солнце
И пролило свой елей
В каждое оконце.
На траве и на кустах,
На лугах и рощах
Блики зайчиков простых
Отражались сочно.
Будто не был ураган
С ливнем оголтелым! –
И больших житейских драм
Сделать не успел он…
И река из берегов
Здесь не выходила
И домишкам их остов
Вовсе не топила!
Только падали щиты,
Ветки и деревья
На машинные ряды
От порывов ветра.
А сегодня – благодать!
И все успокоены!
И опять людская рать
Дальше жить настроена.
На работу, по делам –
Просто и привычно,
Через ветки, разный хлам,
Без претензий личных:
Перепрыгнут и идут
В мыслях повседневных,
Будто не было их тут –
Упреждений гневных!
Думы вовсе не о том,
Что планета чистит
От греховности наш Дом –
Бурями со свистом…
29.06.19.


Рецензии