Всё связано

И в будущем, и ныне, как и прежде –
и так всегда: навеки, без конца –
пройди поляной – на твоей одежде
останется цветочная пыльца.

Всё связано: мы, пчёлы, звери, птицы,
трель соловья и грубый гвалт ворон.
Без маленькой тщедушной единицы
не может вдруг возникнуть миллион.

Когда однажды вдруг исчезнут пчёлы,
не станет басовитого шмеля –
без яблок спелых будут ветки голы,
и без цветов – поляны и поля.

Все беды, как из ящика Пандоры,
помчатся по земле во все концы,
и пропадут бескрайние просторы
без той микроскопической пыльцы.


Рецензии
Доброго здоровья, Михаил!
Хороший стих, удобный для чтения.
Всего доброго!

Святослав Огненный   16.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам не хворать!

Михаил Молчанов 2   16.11.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.