Лессинг Г. Э. Похвала прекрасному полу

Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)Lobspruch des schoenen Geschlechts

Мужчины в недостатках — как в пыли,
Но тот, кто может, это отрицает!
А дамы ангелов бы заменить могли,
Но лишь знаток на это годность их признает.
Три вещи есть, по коим он их различить сумел,
Что этим ангелам немного не хватает:
Сообразительности, честности и дел.

С немецкого 02.07.19.
 
Lobspruch des schoenen Geschlechts

Wir Maenner stecken voller Maengel;
Es leugne, wer es will!
Die Weiber gegen uns sind Engel.
Nur taugen, wie ein Kenner will,
Drei kleine Stueck – und die sind zu erraten,
An diesen Engeln nicht gar zu viel!
Gedanken, Wort und Taten.

Gotthold Ephraim Lessing, 1747


Рецензии