Я только не пойму, за что?

Вкус соли объяснить нельзя
Тому, кто пробовал лишь сахар.
Вкусивший горечь бед, не зря,
Поймёт тебя быстрей, чем зна'харь.

И, горьких не сглотнув пилюль,
Ты не оценишь сладость жизни...
            ***
Желудком — вой пустых кастрюль,
Карманом — цен дороговизну.

Душой — болезненных потерь,
А сердцем — ран кровоточащих,
Когда война, как страшный зверь
Грозит расправой предстоящей.

"Богатый бедному не друг,
Голодный сытому не пара" —
Такое слышим мы не вдруг,
Что "НЕ напрасна Божья кара".

Я только не пойму, за что —
Терпеть завещано сегодня?
Чтоб после смерти, в жизни "той"
Счастливой быть и не голодной?

Но я хочу сейчас, теперь —
Жить полной жизнью настоящей,
Открыть навстречу счастью дверь,
А не войне, бедой грозящей.

         Донбасс — 2019г.


Рецензии
Сильное стихотворение!
Умница!!!

Валентина Лысич   06.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за твою доброту. Я ценю твою доброжелательность ко мне. Обнимаю сердцем.

Людмила Мизун Дидур   14.05.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.