Петербургский летний вечер

Петербургский летний вечер,
Процветает новый век,
Катерам ход обеспечен,
По каналам – лодок бег.

Бьются волны монотонно,
Разливается закат,
Шелестит неугомонно
Кленов праздничный наряд.

Льются звёзды в глубь речную,
Серебрятся на волнах,
И светло, легко качнулась
Бледноликая луна.

Взгляд скользит по лунной глади,
В сердце – трепетная дрожь.
Что творилось в Ленинграде?!
От чего сегодня – ложь?

Правда временем сокрыта,
Жаль, у всех она – своя,
В плитах мутного гранита
Дремлют тайны бытия.

Ночь промчится очень скоро.
Канут звёзды в глубине,
Волны меж собою спорят,
Грустно светится луне.


Рецензии