Гуляет летняя пора

                * * *

ГУЛЯЕТ ЛЕТНЯЯ ПОРА   

Выносит летняя жара.
Усталость дня в ночи почила.
Загаром награждён как раб.
Копытом бьёт в висок текила.

На месяц некогда смотреть.
Звезда с ромашкой не призывны.
Сезонность канула на треть.
С утра свистит износ резины.

Постель торопится принять
Меня со всем душевным скарбом,
Сон постарается унять
Апломб сомнений авангардом. 

Похоже, дождь знакомства ждёт
С землёй, изнывшей без полива,
Быть может, сердце разобьёт,
Пока желаний дух шкодливый.

Последних мыслей хоровод
Не прочь в словах искать признанье, 
Но голос внутренний зовёт
Сдать тараканам в назиданье.
 
Бог видит: множится борьба
За верховенство интересов,
Где сильного грозна стопа,
А слабый отгоняет бесов.

Сегодня первое число.
Какие виды с колокольни...
Погоду выбрали послом,
Что мирит вольно иль невольно.

Гуляет летняя пора. 
Свет с Тьмою держат мир баланса.
Великий Бах писал хорал,
Не дав унынию ни шанса.

30 июня, д. Гнездино, Владимирская губ.
& 01 июля 2019, Москва

                * * *

Живопись. Georges Lemmen, "Ясная ночная луна", 1891


Рецензии
Вадим,добрый вечер!
Такие жизненные строки прекрасной летней поры,где мысли спешат...
Всего самого доброго и хорошего! Пусть лето не торопится!

Татьяна Крулевская   05.07.2023 17:05     Заявить о нарушении
радостному отклику признателен, Татьяна

vvt

Вадим Тишин   08.07.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.