Через тридцать лет

Спокойный взор, глаза, улыбка,
И внутренний  чудесный  свет.
Быть может взгляд  её  ошибка,
Того, что было раньше – нет…

Без лукавства, с улыбкой нежной,
Склонила голову на грудь.
И снова в сердце безмятежность,
Забыл, как охнуть, где вздохнуть.

Чуть располнела. Вижу в меру.
От встречи  радость на лице.
Молчу, с улыбкой  бультерьера,
О предумышленном конце…

Карьера - тяжкая  халява.
Мир пошлый создан не для нас.
Вновь Дума  пишет нам «маляву»,
С утробным визгом: - Вот я Вас!

Она смотрела не счастливо.
Лились рекой воспоминанья.
Хоть был коньяк, мы пили пиво
"Пять" граммов водки за прощанье.
         ***
Завыло кофе на дорогу.
Запал любви в тоске рычал.
Пришла надежда к эпилогу.
А сам…болванчиком торчал.
 2.07.2019г.


Рецензии