Олег Коцарев. Домашнее вино детей и попутчиков

в грозовой комнате
молния окрашивает ночь словно чай воду
ты говоришь:
«в таком состоянии вселенная дарит нам чудеса»

и правда видно
как по чёрным лесам
ходит июльский николай и выбирает подарки
для тех детей что не пошли ещё домой
а задержались
и заедают дикими грушами домашнее вино

а июльский дед мороз ходит по поездам и автобусам
и прибором причудливым
измеряет степень желания
возникающего между случайными попутчиками
иногда он даже телефон достаёт
и куда-то звонит
«надо уже что-то решать»

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии