Олег Коцарев. Два на два

Ночью,
Когда все памятники
Превратились в обычный серый камень,
Мы с тобой в постели
Слушали музыку
В двух на двоих наушниках
И, лёжа, подтанцовывали
Так громко и так ритмично,
Что за стенкой подумали, что мы занимаемся любовью.
А теперь они это прочтут
И в следующую ночь
Подумают,
Что мы слушаем радио,
Когда мы будем заниматься любовью,
Пока звёздная пыль будет спадать
На трудовую книжку ночи,
А листок, опускаясь,
Так закружится,
Что появится небольшая невесомость.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии