Каждый год одно и тоже

***

Каждый год одно и тоже,
Пожары и наводнения.
Ситуации похожи.
Нет от этого спасения?

В Иркутском области потоп.
Там не только погоды вина.
Надо восстановить потом,
Разрушенные мосты, дома.

При СССР углубляли русла рек.
Эти времена вспоминаю.
Дно рек расчищал человек,
Попутно гравий добывая.

Неужели дамбы, драги
Стоят больше, чем жизни людей.
Это тревожные знаки.
Мы боимся за жизни детей.


Рецензии