1 Нежно льётся за синей калиткой

Нежно льётся за синей калиткой
Утра чудного розовый свет.
Смотрят окнами хаты, с улыбкой,
Дню рождённому мило вослед.

Утра звон восходящей октавой,
Будит поле, за ним березняк.
Пьёт молочный туман за дубравой
Запылённый, усталый большак.

Дремлет чутко деревня над речкой,
В дивной утренней, сладкой тиши.
И выводят листвою колечки
На зеркальной воде камыши.

Роща солнышком тёплым согрета,
Льётся в руки небесная синь.
И звенит благодатное лето
Смехом добрым кудрявых осин.

Сколько нежности в милых берёзках,
Ах, рассвет над рекою какой!
Так и хочется тихо в ладошках
Унести красы этой с собой.

Не смолкай же, ты в сердце отрада,
Яркой звёздочкой в небе гори.
Светлым взглядом вишнёвого сада,
Мягко в душу мою посмотри.


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ СТРОКИ.

Мила Голицына   05.07.2022 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила!

Валерий Михайлов 4   06.07.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.