Печаль

Луна и дождик в мелкий крап,
тоска-печаль средь хвойных лап
без дна и без границы,

она застила этот  свет;
её физически и нет,
но в ней мелькают лица

(туда-сюда, как поплавки
на водах медленных реки
под гаснущей зарницей).

Она без дна, без берегов,
вся заполняет мир Богов
холщевой вереницей,

и час прощания ведет
туда, где слёзы только вброд,
да след от  колесницы.

Там, у родных и у друзей
свой Пантеон и  Колизей,
где вечно  боль ютится...

Луна. И дождик в мелкий крап.
Тоска-печаль средь хвойных лап
без дна и без границы.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.