Образы Г. Моро

 Небо и море, простор...
 Чайки летают свободно.
 Нежен природы убор.
 Светел воздушный и водный
 Мир, где тепло и любовь
 Чувствуют лирик и муза.
 Он, Гесиод, что из снов,
 Чудных фантазий искусно
 Строки слагает стихов,
 Письменным слогом и устным.
 Служит он музе пером,
 Крылья её воспевая.
 Дива своим волшебством
 Душу творца вдохновляет.
 Вместе она и поэт
 Видят природы красоты:
 Неба божественный цвет,
 Синие, чистые воды.
 На "пьедестале" вдвоём
 Муза, поэт восседают.
 Счастье коснулось крылом.
 Двое о вечном мечтают.
 Им на высокой горе
 Слышатся ветра мотивы.
 Внемлет природной игре
 Даже собака учтиво,
 Что у горы разлеглась,
 Верностью паре гордясь...

 *

 Художник Гюстав Моро.
 Гесиод и Муза. 1870 год.


Рецензии
Хорошо написали по картинке. Действительно, мир, где правит Любовь...

Юрий Алов 2   25.07.2020 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.