Несси

Святая не узнала бы Агнесса
Своих монастырей в притонах СПИДа,
Которым заражается Киприда,
Чему причиной кровь кентавра Несса.

Смерть – в каждом храме дама-патронесса,
А бывших королей корит коррида,
И видится слепому Атлантида
В продолговатом зеркале Лох-Несса.

Предшественница нового потопа –
Среди руин загробная траншея,
Откуда может высунуться шея,

Глазастое подобье перископа;
Так на меня глядишь ты, хорошея,
Чудовище. Красавица. Европа.

10.07.1993.


Рецензии