Пусть реквием звучит

Пусть сегодня реквием звучит
По ушедшим в битву за Победу,
Пусть их каждый вспомнит, помолчит…
Ради нашей жизни пали деды!..

В битвах за великую страну –
СССР, где люди были братья,
Встали, чтобы победить в войну,
И – пришли к Победе
                чтобы знать вам,
что такое – это счастье – жизнь
на планете маленькой под солнцем,
чтобы знали, как светло живётся,
если в ней нет войн и долгих тризн.

Наши поколения уйдут.
Приходящим помнить завещаю
Главный праздник. Пусть повсюду чтут
День Победы – день в начале мая.
                28.04.2019


Рецензии
Хотелось бы концовку стихотворения посильнее. С уважением Лев

Лев Коробов   24.07.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Лев.

Евгения Галкина Алексеева   30.07.2019 23:09   Заявить о нарушении