Сказ... Души

Мне старец - молвил дивен сказ.
В нем расцветал небесный глас
Птица души взлетала,
Во свете трепетала...

Медовый вкус полнит уста,
Читаю свиток- со листа,
Сияние родится,
Мир красотою длится...

Во многоцветии холмы,
Во травах росами Огни...
Мысль- кисть дивен являет,
Она строку смеряет...

Во завитках-явлен родник,
Он во сиянии возник.
Чиста светом водица,
Краса души-родится...

Мне старец - строки свет дарил,
Во сад мечты мой лик явил...
В нем долы многоцветны,
Фантаны - столь приметны...

Водица каплями стелит,
Во солнце красоту явит...
Сад- ликом расцветает,
Пчела - мила взлетает...

Медок во радости дарит,
Мир во сиянии целит.
Крыла мечты- суть лики,
В них радуги велики...

Песчаный бриз- Свет океан.
Сияньем звёзд-хитон дум стлан.
Книга веков - листает,
Во образах взлетает...

Холст явлен-цветом сердце льёт,
Во красоте сияет мед.
Масло - красу являет,
Цветами  холст играет.

Мазки-во радости легки,
Стелены образы реки...
Во песне расцветая,
Масло души читая...

Медовый вкус- цветёт рассвет,
Во масле таит многоцвет...
Кисть - суть творец великий,
Во танце- явит лики...

Вальс, танго-румба и фокстрот:
Во красоте - явлен див свод.
Небес хитон искрится,
Холстом являя лица

Стелена во любви канва
Играет благостью трава,
Красою обнимает,
Храм таинства сияет...

Мне старец-образа дарит,
Во чувствах- очи душа длит.
Полет крылами длится,
Цветёт Отца криница...


Рецензии