Мечта и Цель...

Мечта это Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.
Предмет желаний, стремлений.
Многие скажут, что мечты рассказывать не стоит. Я полностью согласна, это как рассказать желание загадочное в новый год или день рождение.

Мы часто в детстве о чем-то мечтали, и радовались когда мечта сбывалась.

А мечта и цель это одно и тоже?
Цель -это то, к чему стремятся, что надо осуществить, в определённый промежуток времени.

Мечта не может делиться на промежуточные достижения, нежели чем цель.

Выполняя незначительные пункты нашего плана, мы можем придти к самой главной цели.

А с помощью цели мы можем исполнить свою мечту.

Объясню на примере, который привёл Лёша.
У человека может быть мечта «Купить дом на берегу океана и переехать туда жить под конец жизни»
Человек для этого идёт на работу. Он устраивается на должность и это не мечта, а только цель, первый шаг к осуществлению мечты.
Второй шаг — это экономия и сбор денег на свою мечту. А далее по списку.
И только когда ты преодолеешь все поставленные цели, ты можешь исполнить свою мечту.

Цель всегда существует во времени, а иначе это не цель вовсе.


Рецензии
Саша.
Хорошие мысли.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2019 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.