Вечер в Алуште

Мы идём по вечерней Алуште,
Тает профиль горы Чатыр-Даг.
Грибоедов скучает и Пушкин,
И российский волнуется флаг.

Синий вечер и тёплое море,
Горы, волны, огни, облака.
Фонари все в бессонном дозоре
Ищут в море уснувший закат.

Только к морю ведут все дороги.
Помолчим у воды в темноте.
Ночью море не кажется строгим,
Но стоит на своей правоте.

Здесь у берега вдоль парапета
Монотонно гуляет народ.
Душный вечер безумного лета
Закружил фонарей хоровод.

Не видны в высоту кипарисы,
Но цветочный пьянит аромат.
Потянуло вдоль берега бризом
Прямо к морю, почти наугад.


Рецензии
Прочитала ...и вспомнила море,
на котором лишь раз и была,
волн солёных и пенных раздолье-
в них, кажись, до сих пор влюблена!

За окошком берёзы ревниво
прошумели: и мы хороши,
лето столько жары подарило,
тень берёз, как бальзам для души!

Валентина Ментуз   30.06.2019 15:39     Заявить о нарушении