Авалон

На острове, где нет плодов запретных,
Ваш тайный дом, чья кровля – небосклон,
На полюсах берущий нас в полон,
Чтобы спасти от призраков несметных

И от земных утопий, топких лон,
Где в западнях мы гибнем незаметных,
А эта цель скитаний кругосветных –
Овал; она зовётся Авалон.

Прозрачные над голубой поляной,
Там яблоки сияют сквозь туман,
Хотя вокруг ненастный океан;

Эссенции не нужно конопляной,
Когда дождусь и я ладьи стеклянной,
Где на корме ваш стройный виден стан.

18.07.1993.

Авалон – в кельтской традиции остров яблок, посмертная обитель блаженных.
               


Рецензии
Дорогой Владимир!
Интересно.
Романтично.
Запахи... Почему Вы умолчали
о них?
С теплом и улыбкой!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   29.06.2019 23:34     Заявить о нарушении
Запахи говорят сами за себя, и кто это почувствует лучше Вас, дорогая Иветта.

Владимир Микушевич   30.06.2019 22:59   Заявить о нарушении