Батуми

Июнь. Сползает небо на берег: лазурь и синь.
Ты приносил с собой серебреник. Ты приносил.
Не тридцать, ни полтину целую – всего один.
Сидела. Мяла кисти белые. Ты уходил.
Рвал взгляды тихие, украдкою, как васильки,
А я корпела над тетрадкою, творя стихи.
А я смотрела в море пенное и дальше, в день,
Я ничего уже не делала: все было лень.
Тебе в глазу свербя соринкою – удалена.
Была красивою картинкою. Была-сплыла…
Из рук твоих взяла серебреник – и в море. Пусть!
Я непременно и намеренно сюда вернусь…


Рецензии