не ровно

не очень ровно, немного нервно
вскрываем время ножом консервным,
скрываем правду, стесняясь кожи,
когда раздеты, мы все похожи.
мы застываем в косноязычье,
на слове ловим себя с поличным
и, выпивая настойку правды,
ступени греем чужих парадных.
а в пантеоне не так уж плохо,
когда рифмуешь на равных с богом
и на шумерском лопочешь с греком,
как клёво с кем-то провёл ты лето.
и врёшь на хинди про Афродиту,
а он, хмелея, ворчит - иди ты…
а время морщит волну под кожей,
нам ложь прощая и долг картёжный.
и мы, вдыхая сквозняк бесхозный,
в пролёте неба искримся звёздно,
в чужом парадном пугая тени,
и греем эхом стихов ступени.


Рецензии
А эхо греет?
Ну, как скажешь, Дым. Тут веришь — всему.

Александр Календо   11.07.2019 18:05     Заявить о нарушении
эхо греет Саш..кто его слышал тот знает))

Стеклянный Дым   12.07.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.