Не стремитесь увеличивать богатство!

Не стремитесь увеличивать богатство,
Свою власть, завоевания, вещизм…
Не растите обладания лукавство!
Убирайте из сознания цинизм.
Культивируйте такое состоянье,
Что позволит вам осознанно ценить
То, что есть уже сегодня в обладаньи –
Что мы любим и хотим боготворить.
Ощущения испытывать благие!
То, что делает из нас живых существ,
Когда радуют предметы дорогие
И достоинств в них для нас не перечесть.
Пусть богатство для кого-то много значит –
Но внутри-то… суета и беднота!
А душа его несчастлива и плачет –
Жизнь мертвеет и становится пуста.
Да, мы живы, если тонки ощущенья,
Если развит вкус и радуешься дню
Увлеченьем, вдохновеньем и твореньем –
Не боишься потерять свою казну.


Рецензии
Спасибо за тему!!! Надо бы притчу написать,да Му- у-за убежжала...:((

Аниса Ганфаритова   29.06.2019 22:12     Заявить о нарушении
Зови свою Музу обратно - скажи, что тебе с ней приятно! Что притчу пора написать, да миру всю правду сказать!...

Зайтуна Искандарова   30.06.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.