О. Омелянчук, Отчизна, пер с укр

Она,  – где небо. Речка. Поле.
И ветер завтрашний и день
Она одна навеки доля.
Для мысли и для песни сень.

Меж верстаком и колыбелью;
По обе стороны окна;
За кладбищем, за школьной дверью;
Где жизнь и смерть – везде она.

Гостят дожди, уходят вEсны,
А – люди в круге вековом.
Не умре, ибо вновь воскресне…
И – по вселенной босиком…
                29.06.201

============================
Батькiвщина
Олег Омелянчук
 Вона - це небо, річка, поле,
 Майбутній вечір, ранок, день.
 Єднає нас навіки доля
 Одних думок, одних пісень!

 Від дитсадочка до верстата;
 Вона - з обох сторін вікна;
 Від школи до могили тата;
 Життя і смерть - усе вона.

 Течуть річки, гостюють весни,
 А люди завжди одні й ті ж.
 Не вмре ніколи, бо воскресне
 І далі - світом босоніж...

http://www.stihi.ru/2015/02/06/5701


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.