От тяжести к лёгкости

Тяжело поверить в юмор жизни.
А ведь он с рождения до тризны.
Тяжело доверить мысли сказке,
Там, где неизвестность, там опасно.
Тяжело отдаться непреложности,
Увильнуть бы при любой возможности.
Тяжело с открытым жить забралом,
Может здесь любой по сердцу ранить.
Тяжело, коль глотки нет лужёной,
Тяжело быть к правде приближённой,
Не стонать, не врать, не суесловить,
Тяжело быть к истинам готовой.
Сущность не святая, спесь без меры,
Тяжело ей быть кристально-верной.
От тяжести назад, в своё болото бы,
Где не надо взлётов, поворотов.

Но настанет миг, единый, пряный,
И ей надоест бурлить в стаканах,
И на прошлом ставя мега-точку,
"Тяжело" сносить уже не хочет.
Ведь в обратной лёгкости во взглядах
Ничего придумывать не надо.
Всё легко, доступно, поворотно.
Так смеяться может лишь Свобода!


Рецензии
... ага, тяжёлою стопой
Маресьев-стих ползёт на бой...
:)

Рон Вихоревский   27.05.2022 12:58     Заявить о нарушении
Это не ко мне, и тем более не к моему стиху. :)
Мои стихи, как птички, только летают. :)

Полетаева Надежда   27.05.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.