Прогулки с гением 76

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Был холост – снились одалиски,
вакханки, шлюхи, гейши, киски;
теперь со мной живёт жена,
а ночью снится тишина.©ИГ

Я наконец живу в раю –
прибрежный климат нежен, чист и светел:
в родной жене распознаю'
тихоню-бл@дь и огненную леди.
+++

Хвалите, бабы, мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметёт в углу.©

Хвалите, милые, хулите,
кнут чередуя с тульским пряником,
не то любимый предводитель
лишится мудрого охранника.
+++

Надо жить, желанья не стреножа,
а когда неможется немножко,
женщина, меняющая ложа –
лучшая на свете неотложка.©

Как жизнь устроена непросто –
в сумбуре и огне нововведения
находишь одинокий остров,
а там – мужчина бл@доповедения.
+++

Наступила в душе моей фаза
упрощения жизненной драмы:
я у дамы боюсь не отказа,
а боюсь я согласия дамы.©

Есть повод стать романтиком,
на пьедестал воздвигнув фею;
стратегом, магом, тактиком,
несущем тонну ахинеи.
+++

Предпочитая быть романтиком
во время тягостных решений,
всегда завязывал я бантиком
концы любовных отношений.©

И самый пышный бантик
я посвятил любви последней;
безудержный романтик
у пьедестала шалой леди.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 75 http://stihi.ru/2019/06/20/649


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   17.07.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   18.07.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.