Прогулки с гением 75

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


В искушениях всяких и разных
дух и плоть усмирять ни к чему;
ничего нет страшней для соблазна,
чем немедля поддаться ему.©ИГ

Перестанет быть соблазн соблазном;
заскучает в вязкой грусти индивид
и направит интерес свой праздный
к новым берегам, где плохо страсть лежит.
+++

С кем нынче вечер скоротать,
чтоб утром не было противно?
С одной тоска, другая – бл@ть,
а третья слишком интенсивна.©

Забавна жизненная квота
в стальных когтях глухого одиночества:
побл@дствовать с тоски охота,
но исключительно с Её Высочеством.
+++

Время сыпется струйкой песка,
мухи памяти дремлют в черниле;
ностальгия – смешная тоска
по тому, что ничуть не ценили.©

Времени быстроходный маятник
измеряет секунд хоровод;
ему бы я воздвигла памятник
из песка суеты и невзгод.
+++

Ах, ветер времени зловещий,
причина множества кручин!
Ты изменяешь форму женщин
и содержание мужчин.©

Любовный опыт в скачках века
не будет лишним никому;
коль форма – благо человека,
то содержанье – дань уму.
+++

Высоким духом не томим,
я виски пью и в ус не дую,
я был дурак, останусь им
и всем весьма рекомендую.©

Томясь несовершенством мира
в нирване помыслов высоких,
я приземлюсь на дне трактира
вернув живительные соки.
+++

На фото: Гoлубaя лaгунa в Иcлaндии ~ https://youtu.be/bTEsMkJkqlY

Предыдущее.. Прогулки с гением 74 ~ http://stihi.ru/2019/06/11/665