Какие люди - вот и жизнь такая

Какие люди - вот и жизнь такая.
Правительство в стране своей кляня
И детям этикет не прививая,
Стремятся окруженье поменять.

Друг друга громким матом поливая,
Привыкнув беспорядок оставлять,
Бревно в глазу своём не замечая,
Соседа не устанут обвинять

В том, что в руке зажата сигарета.
Автомобиль бензином провонял.
А кто же, убежденные эстеты,
Бутылки там пивные разбросал?

Кто наплевал нам семечек у лавки?
Ведь урна рядом - в двух шагах - стои'т.
Вот те, кого зовёте "шмакодявки",
Двору' придали образцовый вид.

Пришли, убрали быстро свинство ваше,
Затем уж в теннис начали играть.
Вас даже штрафом - жаль, но не накажут.
Хотя вернее было б наказать.

А вы всегда ругаетесь в маршрутке.
Покупки ваши - без очереде'й.
И поведение для многих - жутко.
Так что же вы хотите от людей?

Начать с себя, по-видимому, сложно.
И потому надежды нет у нас,
Что вы своим стремлением ничтожным
Потомкам жизнь улучшите сейчас.

29.05.2019


Рецензии
Соринки в глазах других никто не отменял.

Спасибо!
Очень злободневно!

С теплом

Дези Гарвей   27.06.2019 15:05     Заявить о нарушении
Это уж точно! Спасибо за отклик!

Хелена Хло   27.06.2019 18:12   Заявить о нарушении