К. Писсарро. 274. Эрмитаж в Понтуазе. Эффект снега

Средь бесконечной белизны
Как будто всё навек застыло,
Слова и звуки не слышны,
Но тишина не так уныла.

И белый снег искрится тут,
Как будто в сказке сокровенной,
Где только Радость и Уют,
И нет Зимы немого плена.

И вьюга песни нам поёт,
А может, просто тихо плачет,
И дней прекрасный хоровод
Подарит Счастье, не иначе.

Деревья спят и видят сны,
Застыли навсегда, как будто,
Но знаю я, они должны,
Проснуться за одну минуту.

Дома, что нам видны вдали,
Хранят тепло и свет чудесный,
Они в себе сберечь смогли
Весны чарующие песни.

В них отражаются опять
Мечты о том, что всех дороже,
И люди будут снова ждать
Весны, что так со сказкой схожа.

Ну а пока средь зимних дней,
В плену у снега и метели,
Нам Счастья хочется сильней
И мы найдём то, что хотели.


Рецензии
Красивая картина!

Странник Бытия   29.06.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.