Цветы и музыка

ЦВЕТЫ И МУЗЫКА
*****
Вдохновение здесь
 «Две розы» (Эми Шток)

http://www.stihi.ru/2019/03/15/10095
*****

Прекрасен ноктюрн Шопена,
Сен-Санса "Умирающий лебедь".
Вся эта музыка нетленна.
Цветов короткий век на свете.

Но как и музыка они важны.
Так вдохновляют на стихи поэтов!
В них ноты Моцарта слышны,
И музыка Шекспировских сонетов...

И в музыке, как и в цветах,
Так много разных ярких красок!
В симфониях Чайковского размах.
Они звучат так нежно и так страстно.

Как и цветы мелодии тонки.
Чуть слышен аромат рапсодий.
Порхают над цветами мотыльки,
И солнце яркое под музыку восходит….
*****
ОТКЛИК:
Цветы и музыка - ведь это волшебство,
Что происходит в наших душах,
Как будто это в самом деле колдовство,
Вдыхать цветов арому, звуки слушать...

   ВЕРОНИКА ФАБИАН
*****
Цветы, мотив, Твои объятия -
Вот и сложилось восприятие:))

 ВЯЧЕСЛАВ ЗНАКОМЫЙ
*****


Рецензии
"Прекрасен ноктюрн Шопена,
Сен-Санса "Умирающий лебедь".
Вся эта музыка нетленна.
Цветов короткий век на свете."!Валентина!Спасибо!Прекрасная лирика!Всех Вам Благ!...с уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.06.2019 01:34     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна, Ниночка, за внимание и добрый отзыв!
Лечу к Вам!

Валентина Ковальчук 2   28.06.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.