Итожное

Прогнулась, а затем пригнулась
Под сапогом моя страна.
Скажи, какого же рожна
Им надо, чтобы мне взгрустнулось?

Сапог всё тот же, тот же строй,
Жизнь не меняется годами.
То Ленин или Сталин с нами –
Зовут назад нас за собой.

Что ж мы совсем уже бараны?
Опять безропотно бредём
Всё тем же пройденным путём,
Всё те же получая раны.

Соседям не смотреть в глаза,
И проедать богатства внуков?
Опять ночных бояться стуков?
И в схроны прятать образа?

Печальны путь страны назад,
И взгляд забитого народа.
В провалах не бывает брода,
И света не несёт гроза.

Но нам ещё доступен крик,
Что рвётся в небо прямо с мясом.
Кричащему не страшно лассо
Хотя бы на кратчайший миг.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 марта 2018 года


Рецензии
Докричаться до небес невозможно...
Живёт народ одним днём, а миром правят непонятно кто.
С уважением.

Наталья Флоря   16.07.2019 22:47     Заявить о нарушении
Поэтому и кричим, Натали!

Геннадий Генцлер   17.07.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.