Лето и роза

Плен с изумрудного бутона
спадёт, как чары  волшебства
и золотая роза томно
очнётся утром ото сна.

Заря цветок поцеловала.
Зарделись розы лепестки.
До жилок солнце пронизало
в ажурных зубчиках листки.

По чашечке роса стекает
и серебрится край овала.
Царица Лето наблюдает.
Двум чадам в лоне места мало.

И Лето в ароматах розы
легла, от чувств изнемогая.
Страх, корчи.  Материнства слёзы
так безутешно проливая-

мир благоденствием одарит
нам подарив Луну и Солнце.
Мы свет небесный увидали.
Той двойне каждый улыбнётся.

               26 июня 2019 г.



*Лето - символ материнства.
У розы верхние листики, пока юные - багряные


Рецензии
Замечательные стихи про лето, Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   08.07.2019 20:01     Заявить о нарушении
Такой ветер ураганный был, что лепестки от розы летели по двору, как искры огня.
Спасибо, Иван!
Самого доброго!

Любовь Кравцова   08.07.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.