Старый клён, за окном у меня

Старый клён, за окном у меня,
В октябре – золотистый и грустный,
Будто веткою ветер, вдруг, хрустнул,
Поджигая листву среди дня.

Опадёт в ноябре и замрёт,
В синий иней укрывшись надолго,
Под прозрачным налётом не колко,
А поранится, всё заживёт,

Чтоб весной вспыхнуть зеленью вновь
Изумрудной, блестящей, прекрасной,
С острокрылым листом настоящим,
Птичьи стаи скликая на зов.

И наполнится жизнью иной,
Щебетаньем птенцов, взмахом крыльев,
Недоступной для всех камарильей,
Зародившейся ранней весной.

Старый клён разной жизнью живёт,
Как и я, то спокоен, то шумен,
Им владеют безумства раздумий,
И его небо к звёздам зовёт.

По утрам обдувают ветра,
И купают дожди в час ненастья,
Сколько радости светлой и счастья,
Столько ж горечи едкой и травм...      


Рецензии
-искренне и в стиле шансон!!!- ДОБРА т оптимизма.

Владимир Войтенко   31.07.2019 15:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЛАДИМИР!!!!УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА!!!!!!!!!

Нелен Любовь   31.07.2019 18:20   Заявить о нарушении